レンジで簡単茶わん蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2こ
- 出汁 300cc
- 薄口醤油 小2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 卵をよくとき、出汁、薄口醤油、塩を加えて混ぜる
- 2 ざるでこし、茶わん蒸しの器に流し入れる
- 3 ふたをし、200wのレンジで7分加熱する(1つずつ)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る茶碗蒸し
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)