❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜は白菜、白ネギ、水菜を使っています。とってもヘルシーです。(*^_^*)

材料(2人分)

白菜
120g
400cc
本だし
1袋
白ネギ
3分の1本(45g)
豚肉
80g
豆腐
170g
味噌
20g
水菜
10g

作り方

  1. 1
    ザクザクと切った白菜と水、本だしを入れて7~8分白菜が柔らかくなるまで煮ます。斜めに切った白ネギも加えます。
  2. 2
    豚肉は4つに切ります。1に入れます。
  3. 3
    火を弱くして味噌を溶いて4つに切った豆腐を入れます。豆腐が温まったら器に入れます。
  4. 4
    残ったお汁に3センチに切った水菜を入れ火を止めてお汁と一緒に3にかけ出来上がり
  5. 5
    夕食の一品です

おいしくなるコツ

水菜は硬くなるので最後に入れます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)水菜豚薄切り肉
料理名
❤ 野菜と豆腐、豚肉の味噌煮 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする