粒あん レシピ・作り方

粒あん
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
手づくりあん

材料(10人分)

  • 小豆 250g
  • 砂糖 200g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に小豆と水をたっぷりいれて火にかけ、沸騰したら2分ゆでる
  2. 2 小豆をざるにあげ、1をもう一度繰り返す
  3. 3 圧力鍋に小豆と小豆の3倍の水をいれて火にかけ、加圧15分
  4. 4 圧後ぬけたらふたをあけ、砂糖を3回に分けて加えながら煮詰める
  5. 5 塩を加えて完成

きっかけ

お餅にあわせて

  • レシピID:1240036541
  • 公開日:2018/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る