現在地
野菜  > 
白菜  > 

❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤
  • 100円以下

白菜と豚肉を重ねて鍋に入れて煮るだけです。
(*^_^*)

作り方

  • 1

    白菜を並べてその上に豚肉を広げます。

  • 2

    1をザクザクと切って鍋に並べます。なるべく鍋いっぱいになるよう並べます。

  • 3

    2に砂糖とうどんつゆを入れてふたをして煮立ってきたら火を少し弱くして15分くらい、煮て出来上がり

きっかけ

夕食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

蓋をして煮ます。
(*^_^*)

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1240036514

公開日:2018.01.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.10

    簡単なのにとても美味しかったです!
    ありがとうございます!

    こんばんは~~~美味しくできて良かったです。レポ、有難うございました(#^.^#)

    お返事を見る

  • 2018.02.11

    雑になりましたが、、、笑
    美味しくいただきました♪

    こちらも作って頂き嬉しいです。いつもありがとうございます。(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2018.01.14

    美味しかったです。
    ありがとうございました。

    作って下さりとっても嬉しいです、レポ、ありがとうございました。(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
重ね煮煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲❤ 白菜&豚肉の重ね煮 ❤のページ上部へ