簡単!ほうれん草のハムたま炒め レシピ・作り方

簡単!ほうれん草のハムたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらワーママ
ずぼらワーママ
もう1品欲しいときの簡単時短メニューです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 4束
  • 2個
  • ロースハム 8枚
  • 中華だし ふたつまみ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切り、ハムを適当な大きさにカットする。
  2. 2 ハムを軽く焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
  4. 4 卵をフライパンの上に割り、割ったらすぐにからめる。
  5. 5 塩コショウ、中華だしを振って、軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

息子の離乳食にほうれん草を使用したかったので、その余り物で簡単メニューを作りました。

おいしくなるコツ

ハムを先に炒めて焼き色を付けるところがコツです。私は中華だしに味の素の丸鶏ガラスープを使用しています。

  • レシピID:1240036428
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る