簡単!ほうれん草のハムたま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切り、ハムを適当な大きさにカットする。
- 2 ハムを軽く焼き色がつくまで炒める。
- 3 ほうれん草を入れ、しんなりするまで炒める。
- 4 卵をフライパンの上に割り、割ったらすぐにからめる。
- 5 塩コショウ、中華だしを振って、軽く混ぜたら出来上がり。
きっかけ
息子の離乳食にほうれん草を使用したかったので、その余り物で簡単メニューを作りました。
おいしくなるコツ
ハムを先に炒めて焼き色を付けるところがコツです。私は中華だしに味の素の丸鶏ガラスープを使用しています。
- レシピID:1240036428
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません