❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤ レシピ・作り方

❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷蔵庫に残っているもので作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 白菜 140g
  • 竹輪(4~5本入り小サイズ) 4本
  • 肉団子(冷凍) 4個
  • 冷凍うどん 1玉
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • ●鎌田だし醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 30cc
  • みりん 一回し程度

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと切ります。ちくわは斜めに2つに切ります。
  2. 2 1と肉団子と●を平たい鍋に入れてふたをして煮始めます。
  3. 3 7~8分煮て冷凍うどんものせて、うどんが煮えるまで3~4分ふたをしたまま煮ます。うどんがほぐれたら全体を軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 みりんを一回しかけてネギを散らして出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

具材が焦げ付かないよう、白菜などの水分を利用します。味付けはお好みで加減してください (*^_^*)

  • レシピID:1240036351
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんちくわ万能ねぎ白菜
料理名
❤ 冷蔵庫整理! ごった煮うどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る