ころっけ レシピ・作り方

ころっけ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
滑らかじゃがいものコロッケ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを皮のまま茹でたら皮をむいて滑らかにつぶす
  2. 2 フライパンを熱してみじん切りした玉ねぎ、合挽き肉を炒め塩コショウをしっかりふる
  3. 3 1と2と生クリームを合わせてまぜる
  4. 4 食べやすい大きさに成形し、★を混ぜ合わせたものにくぐらせる
  5. 5 パン粉をつけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

じゃがいも消費に

  • レシピID:1240036217
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る