卯のはな レシピ・作り方

卯のはな
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
定番おかず

材料(4人分)

  • おから 300g
  • 干し椎茸 6まい
  • ニンジン 1/2本
  • 出汁 300cc
  • 細ねぎ 4本
  • ☆砂糖、うす口醤油、みりん、砂糖 大2
  • ☆塩 小1
  • 大1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 干し椎茸を水にひたしてもどしてから細くきる
  2. 2 フライパンに油を熱して細く切ったニンジンと椎茸を炒める
  3. 3 おからと☆と椎茸の戻し汁100cc、出汁をくわえて炒め煮にする。
  4. 4 小口切りした細ねぎを加えてまぜる

きっかけ

おから消費に

  • レシピID:1240036018
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る