ゴーヤと豚と玉ねぎのニンニク醤油焼き! レシピ・作り方

ゴーヤと豚と玉ねぎのニンニク醤油焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚@ビタミンBで、疲労回復!

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ
  • 塩コショウ、白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
  • ニンニク醤油・酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩揉みしサッとすすぐ。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 豚に焼き目が付いたら塩コショウを振り、1を加える。
  4. 4 そしてサッと炒め、酒・ニンニク醤油・鷹の爪・砂糖を混ぜたものを加え、味がなじんだら完成。

    白ごまを振って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ニンニク醤油は、みりんが入ってるタイプを使っていますので、おろしニンニクを使う場合は、砂糖の量は微調整してください。

  • レシピID:1240035970
  • 公開日:2017/11/04
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