エビチリほうれん草 レシピ・作り方

エビチリほうれん草
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
エビチリアレンジ

材料(4人分)

  • エビ 24尾
  • ほうれん草 1/2袋
  • 大3
  • かたくり粉 適量
  • ☆ケチャップ 大6
  • ☆砂糖 大1
  • ☆鶏ガラ 小2
  • ☆酒 大3
  • ☆長ネギみじん切り 1/2本
  • ☆にんにく、生姜 すりおろし1かけ

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、かたくり粉をまぶしたエビを両面やく
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 茹でたほうれん草を加えて和える

きっかけ

エビ消費に

  • レシピID:1240035874
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る