秋刀魚の甘露煮 レシピ・作り方

秋刀魚の甘露煮
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあうさんま

材料(4人分)

  • ☆水、お酢、酒 200cc
  • ☆醤油 50cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆砂糖 大3
  • ☆生姜 1かけ
  • ☆さんま 4匹

作り方

  1. 1 さんまを二等分にきり、塩をふり10分たったら洗う
  2. 2 さんまと☆を鍋にいれて中火にかける
  3. 3 沸いたら弱火で40分煮る

きっかけ

さんま消費に

  • レシピID:1240035842
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る