おから煮込ハンバーグ@こんがりチーズ乗せ! レシピ・作り方

おから煮込ハンバーグ@こんがりチーズ乗せ!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おから@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • おから 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • タマゴ 1個
  • とろけるチーズ 2~3つまみ
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • お湯 1カップ半程度。

作り方

  1. 1 合い挽き肉とみじん切りの玉ねぎ、おから、塩コショウ、タマゴを練り合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火で両面に焼き目を付ける。
  3. 3 そしてお湯を加え、ひと煮立ち。

    固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。
  4. 4 ドロッと煮詰まったらとろけるチーズを盛り、オーブンで2~3分焼く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035740
  • 公開日:2017/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る