おから煮込ハンバーグ@こんがりチーズ乗せ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 合い挽き肉とみじん切りの玉ねぎ、おから、塩コショウ、タマゴを練り合わせる。
-
2
フライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火で両面に焼き目を付ける。 -
3
そしてお湯を加え、ひと煮立ち。
固形ルーを溶かし、もうひと煮立ち。 - 4 ドロッと煮詰まったらとろけるチーズを盛り、オーブンで2~3分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)