魚粉入り☆ネギたっぷりワカメうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 塩ワカメ ひとつまみ
- 青ネギ ひとかけ
- 魚粉 小さじ1
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
- 水 2カップ弱
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
- 3 水で戻しざく切りにしたワカメと刻んだ青ネギ、魚粉を振り、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/24 10:48わかめたっぷりで美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)