魚粉入り☆ネギたっぷりワカメうどん! レシピ・作り方

魚粉入り☆ネギたっぷりワカメうどん!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ワカメ@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 塩ワカメ ひとつまみ
  • 青ネギ ひとかけ
  • 魚粉 小さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ弱

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3 水で戻しざく切りにしたワカメと刻んだ青ネギ、魚粉を振り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240035520
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/24 10:48
    魚粉入り☆ネギたっぷりワカメうどん!
    わかめたっぷりで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る