❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆の水煮 1カップ
- 小豆の水煮のお汁 50cc
- 水 400cc
- 砂糖 半カップ
- 塩 一つまみ
- 餅 2~4個
- 塩昆布 小さじ2
作り方
-
1
小豆の水煮、小豆のお汁はレシピの
1240034953
を使いました。 - 2 小豆の水煮、戻し汁に砂糖を加えて10分くらい置きます。
- 3 水を加えて火にかけます。煮立ってきたら火を弱くしてことこと15分くらい煮ます。お塩も入れます。
- 4 お餅はレンジで柔らかくした後3に入れます。
- 5 お椀に入れて塩昆布をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)