❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤ レシピ・作り方

❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
小豆の水煮を使って作りました。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 小豆の水煮 1カップ
  • 小豆の水煮のお汁 50cc
  • 400cc
  • 砂糖 半カップ
  • 一つまみ
  • 2~4個
  • 塩昆布 小さじ2

作り方

  1. 1 小豆の水煮、小豆のお汁はレシピの
    1240034953
    を使いました。
  2. 2 小豆の水煮、戻し汁に砂糖を加えて10分くらい置きます。
  3. 3 水を加えて火にかけます。煮立ってきたら火を弱くしてことこと15分くらい煮ます。お塩も入れます。
  4. 4 お餅はレンジで柔らかくした後3に入れます。
  5. 5 お椀に入れて塩昆布をのせて出来上がり

きっかけ

おやつに (*^_^*)

おいしくなるコツ

小豆のお汁も入れると色が良いです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035501
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざいお餅
料理名
❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る