❤ 小豆の水煮を使って! 塩昆布のっけぜんざい ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小豆の水煮 1カップ
- 小豆の水煮のお汁 50cc
- 水 400cc
- 砂糖 半カップ
- 塩 一つまみ
- 餅 2~4個
- 塩昆布 小さじ2
作り方
-
1
小豆の水煮、小豆のお汁はレシピの
1240034953
を使いました。 - 2 小豆の水煮、戻し汁に砂糖を加えて10分くらい置きます。
- 3 水を加えて火にかけます。煮立ってきたら火を弱くしてことこと15分くらい煮ます。お塩も入れます。
- 4 お餅はレンジで柔らかくした後3に入れます。
- 5 お椀に入れて塩昆布をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)