❤ ホイップで美味しい! 簡単水ようかん ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粒あん(市販品) 200g
- 水 250cc
- 水 100cc
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- らくらくホイップ お好きなだけ
作り方
- 1 粉ゼラチンに100ccの水を入れておきます。
- 2 粒あんを鍋に入れて少しずつ水を入れて伸ばし火にかけます。1も加えます。
- 3 2を器に入れて冷やします。
- 4 ホイップをお好きなように絞って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)