えのき煮 レシピ・作り方

えのき煮
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
はし休めに

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • 酒、醤油、みりん、砂糖 大1
  • お酢 小1

作り方

  1. 1 1/4にきったえのきをほぐして鍋にいれて、酒、砂糖、醤油、みりんを加え火にかける
  2. 2 汁気がなくなったらお酢を加え混ぜる

きっかけ

えのき消費に

  • レシピID:1240035281
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/10/03 19:40
    えのき煮
    少し甘めの味付けで、おいしかったです♪
    ご飯が、進みました
    (*^▽^*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る