柔らか煮豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり 1本
- 紅茶パック 4つ
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖 100cc
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、紅茶パックを煮出す
- 2 豚肩ロースをいれ、1時間弱火でゆでる
- 3 水を捨て、ほしと豚、ひたひたの水をいれて火にかける
- 4 沸騰したら中火で20分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)