柔らか煮豚 レシピ・作り方

柔らか煮豚
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
柔らかくとろけるような煮豚

材料(4人分)

  • 豚肩ロースかたまり 1本
  • 紅茶パック 4つ
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 100cc

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかし、紅茶パックを煮出す
  2. 2 豚肩ロースをいれ、1時間弱火でゆでる
  3. 3 水を捨て、ほしと豚、ひたひたの水をいれて火にかける
  4. 4 沸騰したら中火で20分煮る

きっかけ

豚肉消費に

  • レシピID:1240035026
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る