鮭とキャベツの塩蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍の鮭 70g
- キャベツ 30g
- 塩 小さじ半分
作り方
- 1 キャベツを1cm角にカットする
- 2 シリコンスチーマーの容器に冷凍の鮭を入れる
- 3 鮭の上にキャベツを乗せる
- 4 塩を振り入れる
- 5 シリコンスチーマーの蓋をして600w電子レンジで2分加熱する
- 6
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
鮭を塩焼きすると臭いが充満するので蒸し焼きにしようと思いキャベツを入れて作った
おいしくなるコツ
塩加減は好みで調整して下さい
- レシピID:1240034916
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- 料理名
- 鮭とキャベツの塩蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/08/24 15:52蒸すとキャベツの甘みが増しておいしくなりますね。