鮭とキャベツの塩蒸し レシピ・作り方

鮭とキャベツの塩蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
冷凍の鮭とキャベツをそのままシリコンスチーマーに入れてレンジで蒸しています

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを1cm角にカットする
  2. 2 シリコンスチーマーの容器に冷凍の鮭を入れる
  3. 3 鮭の上にキャベツを乗せる
  4. 4 塩を振り入れる
  5. 5 シリコンスチーマーの蓋をして600w電子レンジで2分加熱する
  6. 6
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

鮭を塩焼きすると臭いが充満するので蒸し焼きにしようと思いキャベツを入れて作った

おいしくなるコツ

塩加減は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034916
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツ
料理名
鮭とキャベツの塩蒸し
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/24 15:52
    鮭とキャベツの塩蒸し
    蒸すとキャベツの甘みが増しておいしくなりますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る