ナスのやき浸し レシピ・作り方

ナスのやき浸し
  • 約15分

材料(2人分)

  • ナス 3本
  • 出汁 200cc
  • 醤油、砂糖 大3
  • 生姜すりおろし 少々
  • 大2

作り方

  1. 1 ナスを縦横半分握り、皮に切れ目を沢山いれる。水にさらしてアクを抜く
  2. 2 フライパンに油を熱し、ナスの皮から焼く
  3. 3 出汁、醤油、砂糖、生姜を加えて20分煮含める

きっかけ

ナス消費に

  • レシピID:1240034861
  • 公開日:2017/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る