牛肉の叩き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛もも肉塊 1本
- 塩こしょう 適量
- にんにく 1かけ
- 油 大1
作り方
- 1 牛肉に塩こしょう、すりおろしたにんにくをすりつけ、室温に30分おく
- 2 フライパンに油をねっし、中火で牛肉の表面をやく
- 3 全面に焼き色をつけたら、アルミホイルで包み、フライパンに戻してふたをする
- 4 1時間ほどおいたら、食べやすくきる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)