キュウリとミョウガと新玉ねぎの豆腐和え! レシピ・作り方

キュウリとミョウガと新玉ねぎの豆腐和え!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
もう一品☆なんちゃって白和え!

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 新玉ねぎ、キュウリ、ミョウガ ひとかけ
  • かつお節 ひとつかみ
  • ポン酢 小さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、軽く水切りをする。

    3~5分。
  2. 2 その間に、キュウリ、ミョウガ、新玉ねぎを千切りにする。
  3. 3 1を潰し、2と和える。
  4. 4 かつお節を振って、完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034754
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る