❤ お弁当に! 小松菜とホッケの炒め物 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜(ボイルしたもの) 50g
- ホッケ(焼いたもの) 10g
- ごま油 小さじ半分
- カツオ 小さじ1くらい
- 黒ゴマ 少々
- 味ポン 一回し程度
作り方
- 1 小松菜は硬く絞って2~3センチに切ります。ホッケはほぐして骨を取り除いておきます。
- 2 熱したフライパンにごま油を入れて1を炒めます。
- 3 味ポンを回しかけて絡めます。(なるべく水分が出ないように)
- 4 3をお皿に入れて(水分が出ていたら水分を切って)かつおを混ぜてごまをかけて出来上がり。
きっかけ
お弁当に (*^_^*)
おいしくなるコツ
小松菜もホッケも火は通っているのでささっと炒めましょう。水分が出てもかつおが水分を吸ってくれるのでお弁当に良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240034551
- 公開日:2017/06/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/04/28 10:17人参も入れました。先に加熱しておくと時短になりますね♪ありがとうございますm(_ _)m
(*^_^*)