❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方

❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤
  • 5分以内
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鰻ののっただし茶漬け! 季節のきぬさやも添えてみました。(*^_^*)

材料(1人分)

  • 御飯 茶碗1杯
  • 鰻の蒲焼き 3分の1枚
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • きぬさや 2~3枚
  • うどんつゆ 150ccくらい

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取って1分塩ゆでしたものを使います。
  2. 2 あたたかいご飯にウナギの蒲焼きを食べやすい大きさに切ったものを置き、きぬさや、ネギものせます。(ウナギの蒲焼きもレンジで温めます。)
  3. 3 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ストレートのうどんつゆを使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034457
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理万能ねぎさやえんどううなぎ
料理名
❤ 鰻ときぬさやのだし茶漬け ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る