しめじのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを半分に折り半分長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
- 3 しめじの石づきを取り除く
- 4 しめじのくっついた部分をバラバラにほぐして置く
- 5 生姜をすりおろして置く
- 6 フライパンに油と、ごま油と生姜すりおろしを入れてしめじを炒める
- 7 白だし小さじ1を入れて炒める
- 8 茹でたパスタ入れる
- 9 残りの白だしと醤油を入れる
- 10 混ぜながら炒める
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
しめじのプリッとした歯応えでパスタと合わせて食べたくて和風味に作ってみた
おいしくなるコツ
油を多く入れると混ざりやすい
- レシピID:1240034298
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ruka712021/07/07 21:25美味しく出来ました(^^)