しめじのパスタ レシピ・作り方

しめじのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
プリッとし歯応えのしめじを入れた和風味のパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 しめじの石づきを取り除く
  4. 4 しめじのくっついた部分をバラバラにほぐして置く
  5. 5 生姜をすりおろして置く
  6. 6 フライパンに油と、ごま油と生姜すりおろしを入れてしめじを炒める
  7. 7 白だし小さじ1を入れて炒める
  8. 8 茹でたパスタ入れる
  9. 9 残りの白だしと醤油を入れる
  10. 10 混ぜながら炒める
  11. 11 お皿に盛る
  12. 12

きっかけ

しめじのプリッとした歯応えでパスタと合わせて食べたくて和風味に作ってみた

おいしくなるコツ

油を多く入れると混ざりやすい

  • レシピID:1240034298
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
しめじ パスタ 生姜 白だし
料理名
しめじのパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ruka71
    ruka71
    2021/07/07 21:25
    しめじのパスタ
    美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る