魚粉入り☆水菜のマルちゃん正麺みそ味! レシピ・作り方

魚粉入り☆水菜のマルちゃん正麺みそ味!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魚粉@カルシウムで、骨元気!

材料(1人分)

  • マルちゃん正麺みそ味 1人前
  • 魚粉 小さじ1~2
  • 水菜 1/3株程度
  • キャベツ・ネギ ひとかけ
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋で水(規定量)を沸かし、サッと水菜を湯がいて、冷水で〆る。
  2. 2 1のお湯にざく切りのキャベツと麺を加える。
  3. 3 そして麺が煮えたら付属のタレで味付け。

    1と魚粉、白ごま、刻んだネギを飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034184
  • 公開日:2017/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る