すき焼きのタレdeウドと人参のキンピラ! レシピ・作り方

すき焼きのタレdeウドと人参のキンピラ!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
うどの皮@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

  • うどの皮 1~2本分
  • ニンジン ひとかけ
  • すき焼きのタレ(ストレートタイプ) 大さじ1
  • ごま油・酒 大さじ1
  • 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウドの皮と人参を千切りにする。

    ウドの皮は、サッと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、そしてすき焼きのタレを加え、煮詰めていく。
  4. 4 白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034118
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る