すき焼きのタレdeウドと人参のキンピラ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどの皮 1~2本分
- ニンジン ひとかけ
- すき焼きのタレ(ストレートタイプ) 大さじ1
- ごま油・酒 大さじ1
- 白ごま、鷹の爪 ひとつまみ
作り方
-
1
ウドの皮と人参を千切りにする。
ウドの皮は、サッと水にさらして灰汁を抜く。 -
2
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪と一緒に1を炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら酒を振り、そしてすき焼きのタレを加え、煮詰めていく。
- 4 白ごまを振って、完成。
関連情報
- カテゴリ
- うど
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません