❤ カイワレ&もやしの豚肉巻き巻き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 90g
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 酒 少々
- もやし(ヒゲを取ったもの 50g
- カイワレ 4分の1パック
- 味ポン 大さじ1くらい
作り方
- 1 豚肉に砂糖を振り掛けて少しおきます。
- 2 沸騰したお湯に塩と酒を入れて1の豚肉を1枚ずつ入れて湯がきます。(色が変わればOK)
- 3 もやしは熱湯でさっと湯がいておきます。
- 4 下ごしらえした材料はこんな感じです。
- 5 豚肉を広げてもやしとカイワレをのせます。
- 6 クルクル巻いてお皿に盛り、味ポンをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)