旬のたけのこのお刺身♩♪ レシピ・作り方

旬のたけのこのお刺身♩♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぱすたさんち
ぱすたさんち
筍は筍ご飯や煮物も美味しいですが、ゆでたタケノコを薄くスライスして冷やしてからわさび醤油で食べると絶品です♩♪

材料(2人分)

  • たけのこ 200g
  • 刺身醤油 大さじ1
  • わさび お好み

作り方

  1. 1 筍をゆがく。ゆがき方はネットで検索すると出てきます(^O^)
  2. 2 ゆがいたあとはたけのこをうすくスライスし、冷蔵庫で少し冷やす。
  3. 3 わさび醤油をつくって食卓へ(^ω^)簡単にできあがり。

きっかけ

実家が農家でお父さんが一番美味しい食べ方と教えてくれました(^O^)

  • レシピID:1240034059
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
絶品\ ♪♪ /たけのこのお刺身♩
ぱすたさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/05/09 22:34
    旬のたけのこのお刺身♩♪
    とても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る