ホタルイカとミョウガときゅうりの酢味噌和え! レシピ・作り方

ホタルイカとミョウガときゅうりの酢味噌和え!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝機能対策!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切り、ミョウガを千切りにし、塩で揉む。

    そしてしなっと水気が出て来たら、水気を絞る。
  2. 2 お酢、砂糖、味噌、からしを混ぜる。
  3. 3 ホタルイカと1を2で和える。

    そして白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034036
  • 公開日:2017/04/14
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