❤ ほぼホタテ入り! キムチおでん ❤ レシピ・作り方

❤ ほぼホタテ入り! キムチおでん ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ピリ辛で食の進むおでんです。
(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • うどんつゆ 900cc
  • 300cc
  • ゴボウ天 1袋4本
  • 絹厚揚げ 1袋4本
  • 平天 1袋4枚
  • ボタンちくわ 2本
  • ほぼホタテ 8個
  • アゲ 2枚
  • 鶏もも肉 1枚
  • こんにゃく 150g
  • 小巻しらたき 10個
  • ざく切り白菜キムチ 500g
  • ゆで卵 4~5個

作り方

  1. 1 ゴボウ天、平天、切った絹厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きします。
  2. 2 ボタンちくわは半分、鶏もも肉、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 シャトルシェフに水とうどんつゆ、こんにゃくを入れて火にかけます。煮立ってきたら小巻しらたき、殻をむいたゆで卵、鶏もも肉を入れて5分煮ます。これを保温鍋で30分置きます。
  4. 4 3をグリル鍋に移して1とボタンちくわを入れてスイッチを入れます。しばらく煮ます。
  5. 5 ほぼホタテ、キムチも加えてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ほぼホタテ、キムチは後から入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240033963
  • 公開日:2017/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃく油揚げ厚揚げ鶏もも肉
料理名
❤ ほぼホタテ入り! キムチおでん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る