❤ ほぼホタテ入り! キムチおでん ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ゴボウ天、平天、切った絹厚揚げ、アゲは熱湯で油抜きします。
- 2 ボタンちくわは半分、鶏もも肉、こんにゃくは食べやすい大きさに切ります。
- 3 シャトルシェフに水とうどんつゆ、こんにゃくを入れて火にかけます。煮立ってきたら小巻しらたき、殻をむいたゆで卵、鶏もも肉を入れて5分煮ます。これを保温鍋で30分置きます。
- 4 3をグリル鍋に移して1とボタンちくわを入れてスイッチを入れます。しばらく煮ます。
- 5 ほぼホタテ、キムチも加えてもう少し煮て出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)