❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤ レシピ・作り方

❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
洗いモズクをお鍋に入れてみました。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と10センチくらいの昆布、肉団子を入れて火にかけ、沸騰してきたら昆布は取り出し灰汁もすくいます。
  2. 2 グリル鍋に食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、椎茸、マイタケ、洗いモズクを入れます。これに1の肉団子&お出汁を入れてスイッチを入れます。
  3. 3 2が煮立ってきたらブリも入れます。今回こちらのしゃぶしゃぶ用のぶりを使いました。
  4. 4 煮えたものから柚子ポンに浸けて頂きます。一人大さじ1~2が適量です。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ブリはしゃぶしゃぶ用なのでささっと引き上げます。(*^_^*)

  • レシピID:1240033856
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ぶりまいたけしいたけ白菜
料理名
❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る