❤ もずくも入ったよ! ブリ&肉団子のお鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 昆布水 1200cc
- ブリ 10切れ
- 肉団子(チルド)(市販品) 12個
- オレンジ白菜 4分の1株
- 洗いモズク 50g
- 椎茸 4個
- マイタケ 半パック
- 豆腐 300g
- 柚子ポン お好きなだけ
作り方
- 1 鍋に水と10センチくらいの昆布、肉団子を入れて火にかけ、沸騰してきたら昆布は取り出し灰汁もすくいます。
- 2 グリル鍋に食べやすい大きさに切った白菜、豆腐、椎茸、マイタケ、洗いモズクを入れます。これに1の肉団子&お出汁を入れてスイッチを入れます。
- 3 2が煮立ってきたらブリも入れます。今回こちらのしゃぶしゃぶ用のぶりを使いました。
- 4 煮えたものから柚子ポンに浸けて頂きます。一人大さじ1~2が適量です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)