❤ アスパラ&ネギのっけグリルチキン ❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- アスパラ(ボイルしたもの) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- マヨネーズ 細く絞る
作り方
- 1 鶏もも肉に塩こしょうして熱したグリルに入れます。
- 2 最初は強火で途中火を少し弱くして焦がさないよう気を付け7~8分目安に八分くらいまで火を通します。
- 3 取り出して皮の方を上にして斜めに切ったアスパラを全体に置いてネギもその上から置きます。さらにマヨネーズを細く絞ります。
- 4 仕上げにもう一度4~5分焼いて鶏肉に火を通し出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)