まろやかバター風味な2食丼! レシピ・作り方

まろやかバター風味な2食丼!
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
炒り卵をマーガリンで炒めているので、甘辛い肉そぼろと相性抜群!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 2個
  • ご飯 2~3膳強
  • マーガリン 小さじ1~2
  • おろし生姜・鷹の爪 ひとつまみ
  • 酒・みりん・醤油 20cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ひき肉をフライパンで炒める。

    強火でパラパラになったら、醤油、おろし生姜・鷹の爪・酒・みりん・砂糖(小さじ1)を加え、煮詰める。
  2. 2 フライパンにマーガリンを溶かし、砂糖小さじ1を加え溶いた卵を炒める。

    菜箸などでかき混ぜながら、そぼろにする。
  3. 3 ご飯に1と2を盛って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033824
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaishain_take
    kaishain_take
    2020/04/29 12:27
    まろやかバター風味な2食丼!
    レシピ参考にしました!
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る