まろやかバター風味な2食丼! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚ひき肉をフライパンで炒める。
強火でパラパラになったら、醤油、おろし生姜・鷹の爪・酒・みりん・砂糖(小さじ1)を加え、煮詰める。 -
2
フライパンにマーガリンを溶かし、砂糖小さじ1を加え溶いた卵を炒める。
菜箸などでかき混ぜながら、そぼろにする。 - 3 ご飯に1と2を盛って、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaishain_take2020/04/29 12:27レシピ参考にしました!
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)