ふわふわ!豆腐つくね レシピ・作り方

ふわふわ!豆腐つくね
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お豆腐が入った豆腐つくね

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 絹豆腐 300g
  • パン粉 150cc
  • 味噌 小2
  • 醤油 小2
  • 生姜すりおろし 小1
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • 大1
  • 玉ねぎ 1/2こ

作り方

  1. 1 絹豆腐に重しをして水をきり、パン粉、みじん切りした玉ねぎ、鶏ひき肉、味噌、醤油、生姜と合わせて混ぜる
  2. 2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに丸めた1を両面焼く
  3. 3 焼き色がついたら☆を回し入れ、ふたをして中まで火を通す
  4. 4 蓋をあけて煮詰める

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240033816
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る