辣油掛け麻婆豆腐 レシピ・作り方

辣油掛け麻婆豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
辣油でからさを調整

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 長ネギ 1/3本
  • ☆甜麺醤、とうち醤 大1
  • にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  • ☆醤油、鶏ガラ 小2
  • ☆水 200cc
  • 水ときかたくり粉 適量
  • 石垣島辣油 小2〜

作り方

  1. 1 フライパンを熱し豚ひき肉とにんにくと生姜をいためる
  2. 2 火が通ったらさいの目に切った木綿豆腐、水、☆を加えて2ひと煮立ちさせる
  3. 3 みじん切りした長ネギを加えてさっと火を通し、水ときかたくり粉でとろみをつけ皿に盛り付ける
  4. 4 好みの量の辣油をかける

きっかけ

木綿豆腐消費に

  • レシピID:1240033749
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る