ひじき入り☆炒り豆腐煮【ほっこり和食】 レシピ・作り方

ひじき入り☆炒り豆腐煮【ほっこり和食】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ひじき@鉄分で、貧血予防!

材料(2~3人分)

  • ひじき 100g程度
  • 豆腐 1丁
  • ニンジン ひとかけ
  • ごま油・麺つゆの素・酒 大さじ1
  • 千切り生姜・鷹の爪 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐に重石を乗せ、しっかり水を切っておく。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、千切り生姜・鷹の爪と一緒にひじきと人参を炒める。

    強火。
  3. 3 油が回ったら1をちぎって加え、ひと炒め。

    そして酒と麺つゆの素を加え、味付け。
  4. 4 水分がある程度飛んで味がなじんだら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033559
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る