大根と白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

大根と白菜のとろとろ煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
白菜がとろとろで美味しいおかず

材料(2人分)

  • 白菜 4まい
  • 大根 5センチ
  • 豚ひき肉 100g
  • 出汁 200cc
  • 醤油、酒 大2
  • みりん 大1
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に豚ひき肉、出汁、酒、醤油、みりんをいれて掻き混ぜながら加熱する
  2. 2 ざく切りにした白菜とイチョウ型に切った大根を加えて蓋をして、白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240033422
  • 公開日:2017/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2017/03/01 14:40
    大根と白菜のとろとろ煮
    こんにちわ!
    トロトロで美味しかったです❤
    ご馳走様でした!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/02/20 20:57
    大根と白菜のとろとろ煮
    ホントにトロトロでした 美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る