スジと水菜の煮びたし【副菜☆もう一品】 レシピ・作り方

スジと水菜の煮びたし【副菜☆もう一品】
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
水菜@Bカロテンで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

  • すじ 6個
  • 蒟蒻 1/2枚
  • 水菜 1/2束
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 60cc
  • 1カップ半
  • 出汁の素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1~2
  • 昆布 ひとかけ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、すじ、こんにゃくを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら出汁の素、砂糖、酒、醤油、みりん・千切り生姜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 すじに味が沁みたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033338
  • 公開日:2017/02/03
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水菜
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