いちごのショートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 いちごを6つ残し、あとは薄くスライスする
- 2 ★の砂糖、水をあわせてレンジにかけ砂糖をとかしたら、冷ます
- 3 スポンジを3つにスライスする
- 4 生クリームと砂糖をあわせて8分立てにあわだてる
- 5 スポンジに2を刷毛でぬり、生クリームを塗っていちごのスライスをしきつめらり
- 6 スポンジを重ねて2をぬり、生クリームといちごをまた、敷き詰める
- 7 スポンジをのせて2を塗り、残りの生クリームをぬり、デコレーションする
- 8 6つにきりわけ、いちごをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/05/06 16:06楽しく作って美味しくいただきました!
ごちそう様です(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)