きのこウィンナーのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを除き手でほぐす。
えのきは根元をカットし更に半分に切ったら手でほぐす。
ウィンナーは斜め薄切りに。 -
2
フライパンにバターを熱し、溶け始めたら1を加え炒める。
キノコがしんなりしてきたら醤油と塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
きのこバターの予定でしたが、賞味期限間近のウィンナーがあったので。
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーを入れても美味しいです。
- レシピID:1240033233
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2018/02/17 00:16とっても美味しかったです