白菜と肉団子のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜と肉団子のトロトロ煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
トロトロに煮た白菜が美味しい

材料(4人分)

  • 白菜 6まい
  • 豚ひき肉 300g
  • たまねぎ 1/4こ
  • ★かたくり粉、酒 大1
  • ★生姜すりおろし 小1
  • 出汁 200cc
  • 醤油 大1、5
  • 砂糖 大1
  • 水溶きかたくり粉 適量

作り方

  1. 1 豚ひき肉、みじん切りにしたたまねき、★を合わせて練る
  2. 2 鍋に湯を沸かして食べやすく丸めた1を茹でる
  3. 3 鍋に、ざく切りした白菜、出汁、砂糖、醤油をいれて火にかける
  4. 4 グツグツしたら2を加えて白菜が軟らかくなるまで煮る
  5. 5 水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240033182
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る