「黒ゴマたっぷり! かぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 200cc
- 砂糖 小さじ半分
- みりん 大さじ1
- 鎌田だし醤油 小さじ2
- 黒ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは2センチ角くらいに切って2分レンジしておきます。
- 2 小さめの鍋に黒ゴマ以外の材料を入れて火にかけ、水分が少なくなるまで煮ます。
- 3 黒ゴマを全体にかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはなはなはなはなはに2024/04/04 08:05参考にしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)