ブリ皮のカリカリ焼き☆ネギ添え【居酒屋&おつまみ】 レシピ・作り方

ブリ皮のカリカリ焼き☆ネギ添え【居酒屋&おつまみ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
刺身で引いた皮@コラーゲンで、乾燥肌対策!

材料(2~3人分)

  • ブリの皮 1枚
  • ネギ 3~4センチ
  • 塩・黒コショウ・白ごま ひとつまみ
  • レモン汁 5~6滴
  • 酒・ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリの皮に塩と酒をまぶし、5分程度置く。

    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を焼く。

    フライパン返しなどで時折押さえつけて、しっかりと。
  3. 3 両面がカリッと焼けたら、刻んだネギを飾り、白ごま・黒コショウを振り、完成。

    お好みでレモン汁を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

七味、醤油やポン酢も、お好みで。

  • レシピID:1240033109
  • 公開日:2017/01/17
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