「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」  ♪♪ レシピ・作り方

「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜の中からやわらか~~い豚バラととろ~りトックが出てきます。(*^_^*)

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 軽く塩をした豚バラブロック(鍋に入らなかったら半分に切っても良い)と豚バラがかぶるくらいのお湯をシャトルシェフに入れて10分煮て1時間保温します。
  2. 2 1を10等分にします。
  3. 3 白菜は縦半分に切って2~3分湯がいておきます
  4. 4 3に2とトックをのせてくるくる巻き(出来れば箸の葉っぱを中に入れる)最後、楊枝でトック、豚バラを貫通するように止めます
  5. 5 こんな感じです。
  6. 6 シャトルシェフに水とスキタレを入れて沸騰したら5を入れて5分煮て30分保温します。最後に汁を少し煮詰めて出来上がり。楊枝は外しましょう

きっかけ

トックが余っていたので他にある材料(白菜、豚バラブロック)と合わせて作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

今回シャトルシェフを使いましたが圧力鍋でもOKです。しっかり白菜を止めて煮ましょう(*^_^*)

  • レシピID:1240033097
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉白菜
料理名
「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る