「豚バラ、トック入り!白菜のロール巻き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 軽く塩をした豚バラブロック(鍋に入らなかったら半分に切っても良い)と豚バラがかぶるくらいのお湯をシャトルシェフに入れて10分煮て1時間保温します。
- 2 1を10等分にします。
- 3 白菜は縦半分に切って2~3分湯がいておきます
- 4 3に2とトックをのせてくるくる巻き(出来れば箸の葉っぱを中に入れる)最後、楊枝でトック、豚バラを貫通するように止めます
- 5 こんな感じです。
- 6 シャトルシェフに水とスキタレを入れて沸騰したら5を入れて5分煮て30分保温します。最後に汁を少し煮詰めて出来上がり。楊枝は外しましょう
きっかけ
トックが余っていたので他にある材料(白菜、豚バラブロック)と合わせて作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
今回シャトルシェフを使いましたが圧力鍋でもOKです。しっかり白菜を止めて煮ましょう(*^_^*)
- レシピID:1240033097
- 公開日:2017/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません