手作りシュウマイ レシピ・作り方

手作りシュウマイ
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
簡単手作りシュウマイ

材料(3人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 小1/2
  • かたくり粉 大1
  • 醤油、砂糖 小2
  • 胡麻油 小1
  • シュウマイの皮 20まい

作り方

  1. 1 玉ねぎをあらみじんに切り、かたくり粉をまぶす
  2. 2 豚ひき肉と塩を合わせてよくねり、ねばりがでたら、醤油、砂糖、胡麻油を加えてさらにねる
  3. 3 1を加えてさっと合わせる
  4. 4 シュウマイの皮で3をつつみ、蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す

きっかけ

豚ひき肉消費に

  • レシピID:1240033051
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る