現在地

手作りシュウマイ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2こ

  • 小1/2

  • かたくり粉

    大1

  • 醤油、砂糖

    小2

  • 胡麻油

    小1

  • シュウマイの皮

    20まい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手作りシュウマイ

簡単手作りシュウマイ

作り方

  • 1

    玉ねぎをあらみじんに切り、かたくり粉をまぶす

  • 2

    豚ひき肉と塩を合わせてよくねり、ねばりがでたら、醤油、砂糖、胡麻油を加えてさらにねる

  • 3

    1を加えてさっと合わせる

  • 4

    シュウマイの皮で3をつつみ、蒸気の上がった蒸し器で8分蒸す

きっかけ

豚ひき肉消費に

レシピID: 1240033051

公開日:2017.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手作りシュウマイのページ上部へ