海苔巻き卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵焼き器のフライパンで焼く。味付け海苔は卵焼き器の長さくらいあります
- 2 容器に卵割り入れて白だしを入れて混ぜ合わせる
- 3 卵焼き器のフライパンに片側のみ油を入れる
- 4 卵を半量分だけ流し入れて焼く
- 5 卵の上に味付け海苔を乗せる
- 6 くるりと巻く
- 7 巻いた卵の上に残りの半量分の卵を流し入れて焼く
- 8 くるりと巻く
- 9 ひと口サイズに切る
- 10 お皿に盛る
- 11
- 12
きっかけ
卵焼きを作ろうとしたが何か中に入れたいと思い味付け海苔を入れて焼いてみた
おいしくなるコツ
卵を切る大きさは好みで良いです
- レシピID:1240033018
- 公開日:2017/01/09
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 海苔巻き卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリカフェ2019/11/11 14:41お弁当用に作りました!海苔の絵柄が上手に作れず申し訳なかったです(◞‸◟)また作りたいです!!!