柚子コショウ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾麺うどん 30g
- 油 中さじ1
- 柚子コショウ 小さじ1強
- ほんだし粉末 ひとつまみ
- 塩コショウ 2振り
作り方
- 1 乾麺うどんを半分に折り半分の長さにする
- 2 鍋にお湯を沸かして乾麺うどんを茹でる
- 3 フライパンに油を入れて茹でたうどんを炒める
- 4 柚子コショウ、ほんだし粉末、塩コショウを入れる
- 5 混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛る
- 7
- 8
きっかけ
爽やかであっさりした焼きうどんが食べたくて柚子コショウで作ってみた
おいしくなるコツ
ちょうど良い味付けにしていますが、柚子コショウの量を多く中さじ1ほど好みで入れても良いです
- レシピID:1240032963
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 柚子コショウ焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません