カリカリもちもちもずく天 レシピ・作り方

カリカリもちもちもずく天
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
沖縄のモズク料理

材料(4人分)

  • 生もずく 300g
  • 小麦粉 100g
  • 冷水 100g
  • 1個
  • 塩、だしのもと 少々

作り方

  1. 1 モズクを洗い、水分をキッチンペーパーでふきとる
  2. 2 卵、小麦粉、塩、出汁の素、冷水を混ぜ合わせ、1を加える
  3. 3 油を180度に熱し、2を箸ですくって入れる。5分ほどかけて両面揚げる

きっかけ

もずく消費に

  • レシピID:1240032952
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る